Пользователей онлайн: 7
seo
seo
0.0
Новичок

Где разместить свое портфолио копирайтеру

Основные выводы:

Портфолио копирайтера — это коллекция контента, который вы написали в прошлом.

Цель портфолио — продемонстрировать потенциальным клиентам свои навыки.
Портфолио копирайтера должно содержать посты в блоге, рекламный текст, образец SEO - копирайтинга , образцы гостевых постов и т. д.

Неопытные копирайтеры могут создать портфолио, работая бесплатно, работая на некоммерческую организацию или обмениваясь своими услугами.

Идеальное портфолио копирайтера должно содержать разнообразные образцы.
Вы можете разместить свое портфолио копирайтера на такой платформе, как qna.itumnik.ru - Это русскоязычная площадка, на площадке можно разместить свои статьи и не только, зайдите на сайт https://qna.itumnik.ru/ далее пройдите регистрацию, далее в разделе блог - мои статьи разместите свои публикации. Вы сможете получить отзывы на свои публикации, так же другие пользователи могут вам задонатить реальные деньги.

Сотни людей теперь появляются в Google и других платформах социальных сетей, заявляя, что они мастера слова. Помимо превращения предложений в продажи, эти люди утверждают, что они могут превратить рекламные кампании в горячие лиды.

Как копирайтер , вы сталкиваетесь с жесткой конкуренцией. Тем не менее, идеальное портфолио копирайтера может помочь вам выделиться.

Что такое портфолио копирайтера?

Портфолио копирайтера — это коллекция вашего прошлого письменного контента. Он показывает потенциальным клиентам, что вы умеете писать, какие результаты вы получили и что бывшие клиенты говорят о вашей работе. Как и в любом другом портфолио работ, ваше портфолио копирайтера должно содержать ваши лучшие работы. Это должно показать, что вы разносторонний и эффективный копирайтер , независимо от носителя.

Таким образом, идеальное портфолио для копирайтеров обычно включает в себя как длинные, так и короткие материалы, которые различаются по тональности. Вы также должны добавить образцы копирайтинга как для редакционных, так и для коммерческих целей.

Что вы должны включить в портфолио копирайтера

Иллюстрация телефона, открытое электронное письмо и карандашный почерк на листе бумаги.

Используйте копии веб-сайтов , например целевые страницы , чтобы продемонстрировать свою способность создавать информационный контент для посетителей. Тем не менее, такой копирайтинг также должен сочетаться с дизайном сайта, чтобы направлять пользователей по воронке продаж .

Ваше портфолио также может содержать сообщения в блогах, подтверждающие ваши знания в области копирайтинга .

Обмен контентом, посвященным копирайтингу , может помочь вам стать авторитетом в этой области. Более того, это говорит о том, что вы достаточно увлечены своей профессией, чтобы писать о ней.

2. Написание контента для социальных сетей

Социальные сети предоставляют компаниям простой способ общения со своими клиентами. По данным Sprout Social,  66% пользователей Facebook  говорят, что они «Нравится» или «Подписываются» на бренд на платформе.

Поэтому очень важно включить контент из социальных сетей в свое портфолио копирайтера . Помимо биографии профиля, используйте рекламный контент в социальных сетях, чтобы показать, что вы можете эффективно общаться с ограниченным количеством слов.

Выбирая элементы контента, вы можете расставить приоритеты для сообщений, которые получили максимальное количество просмотров и взаимодействий. Кроме того, рассмотрите возможность добавления контента, который вы написали для популярных брендов или организаций.

3. Копия объявления

Используйте короткие образцы рекламного текста , чтобы продемонстрировать свои навыки убедительного письма.

Написание качественного короткого рекламного текста может оказаться сложной задачей по сравнению с длинным текстом. Это показывает, что вы можете сделать больше с меньшими затратами — сочетая визуальные эффекты с точным сообщением, которое попадает в цель.

Популярность или узнаваемость бренда жизненно важны при выборе рекламного текста. Добавление образцов рекламного текста, написанного вами для известных брендов, может повысить доверие к вам и авторитет.

Однако, если вы начинаете работать копирайтером , подумайте о том, чтобы добавить рекламные копии из Google Рекламы или других цифровых маркетинговых инструментов. Хотя они могут быть не такими впечатляющими, цель остается прежней — продемонстрировать свою способность создавать убедительные сообщения.

4. Примеры SEO-копирайтинга

Способы оптимизации контента для поисковых систем постоянно развиваются, и теперь бренды ожидают, что их копирайтеры будут хорошо разбираться в SEO . Таким образом, включение образца SEO - копирайтинга в ваше портфолио не составляет труда.

Такой контент должен показывать, что вы можете легко интегрировать сложные ключевые слова в свой контент. Он также должен быть легко читаемым и иметь правильное использование подзаголовков, помимо других передовых методов SEO.

Если вы не являетесь опытным SEO - копирайтером , это нормально. Инструменты для письма, такие как INK  , могут помочь сделать тяжелую работу, пока вы сосредоточены на создании привлекательного контента.

5. Образцы гостевых постов

Как было сказано ранее, ведение блога может укрепить ваш авторитет как копирайтера . Однако гостевые посты могут быть не менее полезными. Это особенно верно, когда вы пишете для авторитетных веб-сайтов.

Это говорит о том, что веб-сайты настолько верят в вашу работу, что готовы представить вас в качестве приглашенного автора . Брайан Кларк — отличный пример того, кто усовершенствовал эту технику.

Брайан — специалист по копирайтингу в успешной компании. Тем не менее, он пишет гостевые посты на авторитетных сайтах, таких как Forbes, чтобы еще больше укрепить свой авторитет и расширить свою аудиторию.

Вердикт однозначен. Посты с авторитетных сайтов могут значительно увеличить ваше портфолио копирайтера .

К сожалению, начинающие копирайтеры вряд ли будут пользоваться привилегией писать для авторитетных сайтов. Вот другие варианты.

Портфолио копирайтера для начинающих

Иллюстрация человека, стоящего рядом с ноутбуком, на котором показана целевая страница.

1. Создайте образцы копирайтинга на основе поддельных вакансий

Если у вас нет солидного портфолио копирайтера , вы можете начать с образцов, основанных на выдуманных заданиях. Ваша цель здесь не врать, а показать потенциальным клиентам, на что вы способны.

Начните с выбора компании из местного бизнес-каталога, будь то пекарня, бухгалтер или кафе. Затем напишите относительно простой бриф для компании по копирайтингу .

Это может быть сценарий рекламного видеоролика, рекламная страница или копия рекламы на Facebook. Какой бы выдуманный проект вы ни выбрали, убедитесь, что текст максимально увлекательный.

2. Подать заявку на участие в программах стажировки

Это предложение может быть немного спорным, потому что кажется, что вы недооцениваете свои услуги.

Тем не менее, самый быстрый способ создать свое портфолио и клиентскую базу — это выполнить тяжелую работу. Обычно это включает в себя стажировку по копирайтингу.

Если вы не можете совместить обычную стажировку с вашим текущим графиком, есть другие варианты.

Например, вы можете взять небольшой отпуск и предложить свои услуги в качестве временного стажера на неделю. Другой вариант — обратиться к эксперту по копирайтингу и спросить, позволят ли они вам поработать над ним в течение недели.

Помните, что вам не нужно работать стажером в течение длительного периода времени. Вам нужно только достаточно, чтобы набраться опыта и создать идеальное портфолио для копирайтера .

3. Обменяйте свои услуги

Если вы не хотите работать бесплатно, вы можете рассмотреть возможность обмена своими услугами с другим человеком или компанией.

Например, вы можете создать отличный рекламный текст для компании, занимающейся графическим дизайном. Взамен компания может создать логотип для вашего копирайтингового бизнеса .

Это беспроигрышный вариант для обеих сторон.

4. Запустите свой веб-сайт или блог

Одним из преимуществ создания блога или веб-сайта является то, что вам не нужно разрешение на публикацию контента.

Он может служить средством демонстрации ваших лучших образцов копирайтинга и способствовать укреплению вашей репутации. Более того, вы можете легко направить потенциальных работодателей на просмотр образцов.

Есть только одна вещь. Запуск веб-сайта или блога требует не только много времени, но и немало усилий. Хорошо, что есть конструкторы веб-сайтов, такие как Copyfolio  , которые позволят вам быстро и легко создавать веб-сайты для блогов и портфолио.

Однако, если вы не пишете для своего блога , вы можете рассмотреть возможность публикации на других веб-сайтах. Хотя вы, возможно, не попадете на авторитетные веб-сайты как новичок, такие сайты, как  Ezine  , будут рады опубликовать ваш контент.

5. Работайте в некоммерческой организации

Многие некоммерческие организации обычно имеют ограниченный бюджет. В результате вы часто найдете перегруженных работой сотрудников на должностях, для которых они не обязательно квалифицированы.

Вы могли бы протянуть руку помощи. Подумайте о том, чтобы обратиться к некоммерческим организациям в вашем регионе и предложить свои услуги в качестве копирайтера . Помимо того, что вы даете свой реальный опыт, вы также делаете что-то хорошее.

Как сделать идеальное портфолио копирайтера

1. Выберите различные образцы копирайтинга

К этому моменту вы уже должны были создать разнообразный контент, даже если вы новичок в копирайтинге . Теперь пришло время добавить эти работы в ваше портфолио.

Хотя у вас может возникнуть соблазн сократить как можно больше образцов письма, это может легко перегрузить потенциальных работодателей. Итак, придерживайтесь пяти или шести письменных работ.

Дело не только в количестве. Также необходимо учитывать качество письма. Опять же, цель здесь состоит в том, чтобы произвести впечатление.

Итак, включите в свое портфолио различные стили письма, такие как техническое письмо, деловое письмо и маркетинговое письмо. Кроме того, продемонстрируйте свою универсальность с помощью следующей формы письма.

  • Юмористические и серьезные произведения
  • B2B и B2C письма
  • Короткий и длинный контент
  • Какой бы образец письма вы ни выбрали, он должен быть относительно безошибочным, легко читаемым и привлекательным.

2. Включите различные виды работы

Поскольку существуют различные виды бизнеса, имеет смысл, чтобы ваше портфолио содержало разнообразные образцы копирайтинга . Это показывает потенциальным клиентам, что вы легко адаптируетесь и можете создавать нужный им контент.

Наряду с пятью примерами, описанными ранее, другие дополнения включают пресс - релизы , выступления , сценарии и описания продуктов . Как бы то ни было, вы также не хотите добавлять слишком много контента в свое портфолио.

Это потому, что сужение вашей работы по копирайтингу до конкретных ниш создает впечатление, что вы знаете свой лук. И как предметный эксперт, вы можете получить более высокую ставку.

Например, портфолио веб - копирайтера должно содержать посты в блогах, SEO-работу и копию целевой страницы. Точно так же эксперт по рекламному копирайтингу должен иметь рекламу в Facebook, коммерческие сценарии и фрагменты журналов .

Цель здесь состоит в том, чтобы адаптировать содержание вашего портфолио копирайтера к работе, которую вы будете искать.

3. Отнесите свои образцы непосредственно клиентам

Вместо того, чтобы ждать, пока клиент найдет ваше портфолио, вы можете передать свою работу ему напрямую.

Некоторые веб-сайты в Интернете содержат плохо написанные страницы. Найдите эти сайты и перепишите эти страницы без просьбы владельца сайта. Затем обратитесь в компанию со своим образцом или отправьте его им по почте.

В своем письме подчеркните опасность плохо написанной копии на веб-сайте и подчеркните наличие хорошего содержания . Сосредоточьтесь на том, как оба типа письма влияют на продажи и релевантность для поисковых систем.

Вы не можете проиграть в этой ситуации. Это потому, что даже если компания вас не наймет, у вас будет еще один образец для добавления в ваше портфолио.

4. Разместите свое портфолио копирайтера на нескольких платформах

После создания портфолио следующим шагом будет поиск места в Интернете для размещения вашей работы. К счастью, есть несколько вариантов, и у каждого есть свои уникальные преимущества.

Например, Pinterest идеально подходит для копирайтеров , которые хотят показать свою творческую сторону или привлечь аудиторию на платформе. С другой стороны, LinkedIn и qna.itumnik.ru идеально подходит для копирайтеров B2B .

Профессиональная сетевая платформа позволяет вам получить одобрение навыков и рекомендации. Вы также можете продемонстрировать свой стиль письма, уровень образования или сертификат.

Вы также можете рассмотреть возможность использования фриланс-платформ, таких как UpWork и Fiverr . Помимо предоставления места для размещения вашего портфолио, эти сайты также предлагают прекрасную возможность собирать обзоры и отзывы.

5 примеров портфолио копирайтера для рассмотрения

Некоторые из самых впечатляющих копирайтерских портфолио демонстрируют свою работу с помощью цветных эскизов изображений. Между тем, некоторые выбрали более минималистичный вид. Вместо этого они полагались на свои слова.

1. Анна Роган

Веб-сайт Анны Роган содержит список проектов, таких как копирование веб-сайта, целевые страницы продаж, написание электронной коммерции и многие другие.

Поскольку список отображается в стиле блога, при нажатии на каждый проект отображаются более подробные тематические исследования с похожей структурой. Он начинается с одного или двух предложений, в которых основное внимание уделяется трем основным элементам:

  • Работа
  • Проблемы, уникальные для проекта
  • Результат
  • Анна также включила ссылки на живой контент, чтобы потенциальные клиенты могли его просмотреть.

Предоставление краткого объяснения каждого проекта действительно лучший способ создать портфолио. Однако включение изображений — например, скриншотов — проекта сделает его еще лучше.

2. Литературная компания

Литературная компания — еще один отличный пример страницы портфолио. Как и сайт Анны Роган, этот сайт также оформил свой проект в стиле блога. Однако он выбрал макет сетки с миниатюрой, а не со списком.

Тематические исследования на этом сайте состоят из четырех основных частей, которые начинаются с голоса бренда. Затем идет подведение итогов проекта. После этого есть отзыв от клиента и готовый продукт.

В отличие от сайта Анны Роган, The Literary Co содержит скриншоты готового произведения.

3. Дайарн Смит

Еще один впечатляющий пример портфолио копирайтера , который вы должны проверить, принадлежит Dayarne.

Опять же, Даярн представляет свой проект в виде сетки, включая макеты, которые служат миниатюрами. Она указывает тип проекта и клиентов в качестве заголовка, а отрасль служит подзаголовком.

Нажав на значок под миниатюрой, вы увидите все, что вам нужно знать о любом проекте.

Однако обратите внимание, что это действие перенесет вас с сайта Dayarne Smith на действующую копию. Таким образом, нет никакой справочной информации о каждом продукте.

4. Эван Беннер

Веб-сайт портфолио копирайтера Эвана в значительной степени опирается на красивые визуальные эффекты. Он перечислил представленные проекты в виде сетки и добавил красочные изображения в качестве миниатюр, чтобы соединить истории.

На самом деле, макет настолько ошеломляющий, что может соблазнить потенциальных клиентов изучить сайт дальше. Если щелкнуть любой случайный проект на сайте Эвана Беннера, можно будет узнать подробности работы.

Также есть боковая панель со ссылками на статьи Эвана и их полные копии.

5. Клэр Бэрри

Макет сайта Клэр Барри полностью противоположен сайту Эвана Беннера или другим примерам портфолио копирайтера в этом списке. Вместо того, чтобы полагаться на красочные визуальные эффекты, Клэр выбрала минималистский дизайн и остроумные и честные тексты.

Например, на целевой странице есть жирное сообщение, которое гласит: « Я записываю идеи за деньги».

Правда, мы не могли получить доступ к прошлым проектам этого копирайтера из-за защиты паролем. Однако монологи на сайте было приятно читать.

Подведение итогов: создайте свое портфолио копирайтера
Недостаточно создать одно портфолио. В зависимости от типа работы, которая вас интересует, имеет смысл создавать разные портфолио для разных типов письма.

Например, вы можете создать портфолио по продажам , веб -сайтам и копирайтингу в печати .

Обратите внимание, что это возможно только после того, как вы приобрели достаточный опыт работы. В противном случае сосредоточьтесь на включении как можно большего разнообразия в портфолио, охватывающее одну нишу.

Комментарии

    Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям